Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti

Bild: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Roastbeefscheiben 
3 ELFrischkäse 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLKörnersenf 
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 Zucchini (klein)ca. 0.34 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
6 Shiitakepilze 
2 (-3) Kartoffeln; ca. 
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
0.5 ELPetersilie - glattca. 0.02 €
1.5 ELRapsölca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

1. ) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben und in grobe Stücke schneiden.

2. ) Frühlingszwiebel säubern und in Scheiben schneiden.

3. ) Blattpetersilie grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.

4. ) Zucchini mit Bürste säubern und in möglichst hauchdünne Längsscheiben schneiden.

5. ) Frischkäse mit Meerrettich, Körnersenf und Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

6. ) Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Zubereitung:

1. ) Roastbeefscheiben auflegen, mit Käsemasse bestreichen, Zucchinischeiben darauf legen, einrollen, jeweils vier Stück auf einen Spieß auffädeln und mit Pfeffer nachwürzen.

2. ) In beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl langsam beidseitig braten.

3. ) Geraffelte Kartoffeln mit Stärke und Petersilie vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Rösti in beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kross ausbraten.

4. ) Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze glasig angehen lassen, mit Kalbsfond aufgießen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

1. ) Rösti auf flachem Teller zur Mitte anrichten, Röllchen darauf setzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake darüber geben.

2. ) Soße angießen und mit Kräuterstrauss garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Pilze Roastbeef


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   


Mehr Info: