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Rezept: Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto

Bild: Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gReismischung (Langkorn-, - Camargü-, Wildreis) 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - jungca. 0.12 €
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
750 mlSpargelsud; evt. mehr 
75 mlSchlagsahneca. 0.41 €
5 Bärlauchblätter 
1 ELBärlauchpaste (s. Rezept) 
Parmesan; zum Bestreuen 

SPARGEL
500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen Bärlauch vermischen.

Das Öl erhitzen und den weißen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden braun braten, salzen und pfeffern.

Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die Bärlauchsahne unterziehen.

Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel anrichten.


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(*) Für diese Version von Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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