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Rezept: Rosenkohl à la Normandie

Bild: Rosenkohl à la Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRosenkohlca. 0.08 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
4 Äpfelca. 0.86 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
2 ELSpeckwürfel 
4 ELCalvadosca. 1.03 €
150 mlCidre (ersatzweise - Apfelsaft)ca. 0.20 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Brötchenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen. Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen. Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Creme Fraiche dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl à la Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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