Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl-Curry-Suppe

Bild: Rosenkohl-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck, - fein gewürfelt), evtl. mca. 0.52 €
1 Zwiebel (fein gewürfelt)ca. 0.05 €
1 ELCurry - evtl. mehrca. 0.31 €
800 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELCrème fraîche, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
Petersilienblätter 

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben. Mit Fond und Wasser auffallen und den Rosenkohl zugeben. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin goldbraun braten.

Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die Suppe dann mit dem Schnellmixstab pürieren und abschmecken. Rosenkohlhälften wieder in die Suppe geben, mit Brotwürfeln und Petersilie bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 368 kcal :Pro Person ca. : 1543 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosenkohl-Curry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kohl Normal November Rosenkohl Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
LachspasteteLachspastete   8 Portionen
Preise: Discount: 15.01 €   EU-Bio: 25.03 €   Demeter: 25.07 €
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   


Mehr Info: