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Rezept: Rosenkohl-Curry-Suppe

Bild: Rosenkohl-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck, - fein gewürfelt), evtl. mca. 0.52 €
1 Zwiebel (fein gewürfelt)ca. 0.13 €
1 ELCurry - evtl. mehrca. 0.31 €
800 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 3.98 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELCrème fraîche, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Petersilienblätter 

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben. Mit Fond und Wasser auffallen und den Rosenkohl zugeben. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin goldbraun braten.

Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die Suppe dann mit dem Schnellmixstab pürieren und abschmecken. Rosenkohlhälften wieder in die Suppe geben, mit Brotwürfeln und Petersilie bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 368 kcal :Pro Person ca. : 1543 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Curry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


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