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Rezept: Rotbarbe im Kräutersud

Bild: Rotbarbe im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarben, filiert und - entgrätet 
Mehl, Olivenöl zum Braten 
1 lWasserca. 0.01 €
300 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.51 €
5 Wacholderbeeren 
10 Senfkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pfefferkörner 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rotbarbenfilets, die man sich am besten vom Fischhändler auslösen lässt, salzen, mit Mehl bestäuben und in etwas Olivenöl auf der Hautseite goldgelb braten. Wenden, nur noch ganz kurz auf der anderen Seite ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.

Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig und Wasser mischen, mit den Schalotten, Gewürzen, Thymianblättchen, gehackten Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern und der gepellten, leicht zerdrückten Knoblauchzehe aufkochen lassen.

Die noch warme Marinade über die Rotbarbenfilets geben und alles mindestens vier Stunden durchziehen lassen.

Tipp: Wenn man sehr kleine Doradenfilets hat, kann man sie auch einfach nur mit dem heißen Sud übergießen, ohne sie vorher anzubraten.


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(*) Für diese Version von Rotbarbe im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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