Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse...

Bild: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarbenfilets 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Meersalz 
200 gRhabarberca. 0.60 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
3 dicke Kartoffeln - (festkochend) 
50 gPetersilie, fein gehackt 
50 gSchnittlauch, fein gehacktca. 0.36 €
50 gRauke, gehacktca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLSenf (mild) - gehäuft (x) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
Mehl - zum Panieren 

Zubereitung:

Fisch säubern, salzen, pfeffern.

Rhabarber würfeln und in Milch einlegen.

Spargel am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Spargelstücke in wenig Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.

Bällchen aus den rohen Kartoffeln ausstechen und knapp bissfest garen.

Für die Kräuterkruste Kräuter mit Eiern, Semmelbröseln und Senf vermischen.

Fischfilets auf der einen Seite (Haut) mit Mehl bestäuben.

Auf der anderen Seite mit der Kräuterfarce bestreichen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze anbraten.

Dann vorsichtig wenden und auf der bemehlten Seite weiterbraten.

Währenddessen Rhabarber aus der Milch nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den bissfest gegarten Kartoffelbällchen in einer Kasserolle erhitzen.

Grünen Spargel, Salz und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren, warm halten.

Filets aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Fischfond ablöschen, reduzieren, dann Sahne, Saft einer halben Limette und Safran dazugeben, aber nicht mehr aufkochen.

Fischfilets auf der Gemüsemischung anrichten, Safransauce angießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rhabarber  *   Rotbarben - Filets  *   Rucola  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mild  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Rhabarber Rotbarbe Safran


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-PfalzDeidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz   4 Portionen
Preise: Discount: 15.72 €   EU-Bio: 15.75 €   Demeter: 16.00 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   


Mehr Info: