Rezept: Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarbenfilets | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Meersalz | ||
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
3 | dicke Kartoffeln - (festkochend) | |
50 g | Petersilie, fein gehackt | |
50 g | Schnittlauch, fein gehackt | ca. 0.36 € |
50 g | Rauke, gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf (mild) - gehäuft (x) | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
Mehl - zum Panieren |
Zubereitung:
Fisch säubern, salzen, pfeffern.
Rhabarber würfeln und in Milch einlegen.
Spargel am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Spargelstücke in wenig Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.
Bällchen aus den rohen Kartoffeln ausstechen und knapp bissfest garen.
Für die Kräuterkruste Kräuter mit Eiern, Semmelbröseln und Senf vermischen.
Fischfilets auf der einen Seite (Haut) mit Mehl bestäuben.
Auf der anderen Seite mit der Kräuterfarce bestreichen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze anbraten.
Dann vorsichtig wenden und auf der bemehlten Seite weiterbraten.
Währenddessen Rhabarber aus der Milch nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den bissfest gegarten Kartoffelbällchen in einer Kasserolle erhitzen.
Grünen Spargel, Salz und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren, warm halten.
Filets aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Fischfond ablöschen, reduzieren, dann Sahne, Saft einer halben Limette und Safran dazugeben, aber nicht mehr aufkochen.
Fischfilets auf der Gemüsemischung anrichten, Safransauce angießen.
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