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Rezept: Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln

Bild: Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rotbarben à 200 g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAFRANSAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Fenchel in Scheiben 
1 kl.Stück Lauch 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Sellerie 
20 gButterca. 0.20 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
1 TLPernod 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
300 mlFond blanc 
375 mlCrème doubleca. 2.67 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

FÜR DIE NUDELN
250 gMehlca. 0.36 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Sepiatinte 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kochen Sie am besten als erstes die Sauce. Karotte, Lauch und Sellerie grob würfeln und mit allen anderen Zutaten in einem mittleren Topf mit der Butter anschwitzen. Mit dem Alkohol ablöschen, gut einkochen lassen. Mit den Fonds auffüllen, auf ¼ einkochen. Creme double zugeben, 10 Minuten kochen, passieren, die Butter zufügen und im Mixer aufschlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Für die Nudeln alle Zutaten gut miteinander vermengen, solange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Teig abdecken, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und dann in feine Streifen schneiden. Diese auf einem Tuch ausbreiten und ca. ½ Stunde lang antrocknen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten garen und abgießen.

Zum Schluss Rotbarbenfilets in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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