Rezept: Rote Beete-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Beete,frisch, - gewaschen geschält, in feine Streifen geschnitten oder grob geraspelt | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Apfel, säuerlich, geschält - entkernt, in feinen Würfeln | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 kl. | Dose - Mandarinenfilets | |
50 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.00 € |
DRESSING | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenmarmelade (bitter) | ca. 0.11 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.
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