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Rezept: Rote Beete-Rohkost

Bild: Rote Beete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beete,frisch, - gewaschen geschält, in feine Streifen geschnitten oder grob geraspelt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 Apfel, säuerlich, geschält - entkernt, in feinen Würfeln 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 kl.Dose - Mandarinenfilets 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €

DRESSING
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmelade (bitter)ca. 0.11 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.

Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Rote Beete-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kümmel - gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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