Rezept: Birnen im Senfsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser:
2.5 kg | Kleine feste Birnen (am - besten Bergamotte) | |
150 g | Frischer Meerrettich | ca. 1.20 € |
10 | Lorbeerblätter | ca. 3.78 € |
10 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
10 g | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
2 | Getrocknete Chilischoten | |
150 g | Gelbe Senfkörner | ca. 1.49 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
625 ml | Rotweinessig | ca. 2.69 € |
1 TL | Salz - ca. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Birnen waschen und im Ganzen mit Stiel und Blüte in 2 Litern Wasser 20 - 30 min leise sieden aber nicht kochen lassen. Birnen sobald man mit einer Nadeln durchstechen lassen, herausnehmen nebeneiander auf ein Tablett legen und auskühlen lassen. Meerrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. Die abgekühlten Birnen mit dem Meerrettich, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senkörner, Nelken, Chilischoten in Gläser schichten. 1 1/4 Liter Wasser mit Zucker, Essig und Salz aufkochen, heiß über die Birnen gießen und die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, halten die Birnen mehrere Monate.
Anm. Erfasser wirklich nur mit ganz kleinen harten Birnen gut
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |