Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 | Entenkeulen a 400 g | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Rote-Beete-Saft | ca. 0.53 € |
200 ml | Madeirawein oder Traubensaft | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
200 g | Petersilienwurzeln | ca. 0.99 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
500 g | Rote Beete | ca. 1.49 € |
1 Bund | Petersilie - oder Kerbel | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken. Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die Hälfte der fetten Entenhaut abschneiden. Entenkeulen salzen pfeffern und in einem großen Topf im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hälfte des ausgetretenen Bratfettes abgießen. Tomaten Rote- Bete-Saft Wein und Brühe zugeben und die Entenkeulen 50 Minuten kochen. Inzwischen Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen. Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und 20 Minuten kochen.
Abgetropften Grünkern dazugeben und weitere 20 Miunten kochen. Kerbel oder Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und Schmand verrühren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand dazu servieren.
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