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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Quarkklößchen

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Quarkklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRote Beteca. 0.31 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
150 gQuarkca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 SpritzerHimbeeressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in Salzwasser mit 2 Orangenscheiben ca. 20 Minuten kochen.

Für die Klößchen den sehr gut abgetropften Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb, Mehl und Schnittlauch zugeben. Gut durchmischen und aus der Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Diese in siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Gekochte Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter andünsten. Rote-Bete-Würfel zugeben und ebenfalls andünsten. mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas frischem Orangensaft und Himbeeressig abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.

Die Suppe mit Quarkklößchen anrichten.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Gemüse Rote Suppe


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