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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRote Beteca. 1.49 €
1 Kopf Radicchio (200 g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel, gem.ca. 0.09 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
100 gEntenleberca. 0.00 €
Dill - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Gas 3, Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. 2. Radicchio putzen, waschen und vom Strunk befreien. Vierteln, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Weißbrot 6 Taler (4,5 cm Durchmesser) ausstechen und in einer Pfanne mit 10 g Butter goldgelb rösten, dabei einmal wenden. 3. Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, schälen, grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. 4. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamessig würzen. Die Entenleber in der restlichen Butter 4-5 Minuten bei milder Hitze braten, zwischendurch wenden, dann in dünne Scheiben schneiden. 5. Radicchio in Suppenteller geben. Mit Suppe auffüllen, je einen Crouton und die Entenleber zugeben. Mit Dill garnieren. :Zubzeit : 80 : : 134 kcal : : 560 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


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