Rezept: Rotkohlwickel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
6 gr. | Rotkohlblätter, blanchiert | |
400 g | Lammhack | ca. 8.40 € |
1 EL | getrocknete Steinpilze, - eingeweicht | |
4 EL | Weißbrot, zerbröselt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Thymianblättchen (frisch) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
2 EL | Suppengemüse, gewürfelt | |
1 EL | Frühlingszwiebelgrün, - fein geschnitten | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Crème double | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Einweichflüssigkeit von - den Pilzen |
Zubereitung:
Das Lamm mit Brot, getrockneten Pilzen, Schalotte, Gewürzen und Ei
vermengen. Die Kohlblätter damit füllen und aufwickeln. Mit
Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. In Olivenöl rundherum
anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit
Bouillon, Sherry, Creme double und der Einweichflüssigkeit von den
Pilzen aufgießen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten schmoren. Im offenen
Topf einkochen und servieren.
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