Rezept: Rotweintorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zum Tränken | ||
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 EL | Himbeersirup | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Gewürznelken, ganz | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Für Die Glasur | ||
200 g | Schokoladenkuvertüre | ca. 0.89 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Für Die Garnitur | ||
12 | Kandierte Kirschen | |
durch Peter Mess |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf C backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen lassen.
Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. |