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Rezept: Rotweintorte

Bild: Rotweintorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
6 Eierca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zum Tränken
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 ELHimbeersirup 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Gewürznelken, ganz 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Für Die Glasur
200 gSchokoladenkuvertüreca. 0.89 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Für Die Garnitur
12 Kandierte Kirschen 
durch Peter Mess 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und unterrühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf C backen.

Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen lassen.

Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.


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(*) Für diese Version von Rotweintorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeersirup  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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