Rezept: Rouladen in Burgundersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Rinderrouladen - à ca. 180 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
6 | Dünne Scheiben - Schwarzwälder S | |
125 g | Frische Pfifferlinge | ca. 2.75 € |
ODER | ||
1 Glas | (212 ml) Pfifferlinge | |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Spätburgunder oder anderer - Rotwein | |
100 g | Schlagsahne (evtl. mehr) | ca. 0.55 € |
1 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Einige Salatblätter zum Garnieren - (evtl.) | ||
Kirschtomaten zum Garnieren - (evtl.) | ||
Petersilie zum Garnieren - (evtl.) | ||
6 | Rouladennadeln oder Garn |
Zubereitung:
1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.
2. Pilze putzen, evtl. abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen.
3. 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.
4. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Bandnudeln.
EXTRA-TIPP Rouladen können Sie auch gut auf Vorrat belegen, aufrollen und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 42 16 2
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