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Rezept: Rouladen in Burgundersoße

Bild: Rouladen in Burgundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Rinderrouladen - à ca. 180 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 TLMittelscharfer Senfca. 0.05 €
6 Dünne Scheiben - Schwarzwälder S 
125 gFrische Pfifferlingeca. 2.75 €
ODER 
1 Glas(212 ml) Pfifferlinge 
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlSpätburgunder oder anderer - Rotwein 
100 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 0.55 €
1 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Einige Salatblätter zum Garnieren - (evtl.) 
Kirschtomaten zum Garnieren - (evtl.) 
Petersilie zum Garnieren - (evtl.) 
6 Rouladennadeln oder Garn 

Zubereitung:

1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.

2. Pilze putzen, evtl. abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen.

3. 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.

4. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Rouladen können Sie auch gut auf Vorrat belegen, aufrollen und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 42 16 2


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(*) Für diese Version von Rouladen in Burgundersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pfifferlinge klein  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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