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Rezept: Rouladen mit Sauerkrautfüllung

Bild: Rouladen mit Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Schweinerücken à 200 g 
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gfrisches Sauerkrautca. 0.10 €
4 Wacholderbeeren 
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Küchengarn 

Zubereitung:

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit 1/2 TL Majoran zum Sauerkraut geben. Alles gut vermischen und die Sauerkraut-Zwiebelmischung auf den Fleischscheiben verteilen. Diese dann zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

In einem Topf mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen, den restlichen Majoran untermischen und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen, unter die Sauce die Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Küchengarn von den Rouladen entfernen, diese in der Mitte schräg durchschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder Graubrot servieren.


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(*) Für diese Version von Rouladen mit Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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