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Rezept: Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen

Bild: Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
600 gRübli, gescheibelt 
100 gKnollensellerie; gescheibeltca. 0.20 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
1 lGemusebouillonca. 4.21 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
0.5 BundSchnittlauch fein - geschitten um Garca. 0.18 €

Schnittlauch-Quarkklösschen
300 gMehlig kochende Kartoffeln - in Wurfelica. 0.36 €
Salzwasser; siedend 
125 gHalbfettquarkca. 0.17 €
2 Frische Eier; verklopftca. 0.34 €
1.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.55 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnittlauch-Quarkklößchen: Kartoffeln offen im Salzwasser (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein) bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weißlich und trocken sind. Heiss durchs Passe-vite treiben. Quark, Eier, Schnittlauch und Salz mit den Kartoffeln mischen. Mehl nach und nach darunter mischen, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht, zugedeckt ca. dreissig Minuten kuhl stellen.

Suppe: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rübli und Sellerie beigeben, mitdampfen. Honig beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.

Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, Rahm dazugießen, würzen.

Klößchen formen, ziehen lassen: Klößchenmasse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen; in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Klößchen in der leicht siedenden Suppe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Servieren: Suppe in vorgewarmten Tellern anrichten, garnieren.

Tipp:

Statt Schnittlauch Oregano oder Liebstockel fur die Klößchen verwenden.


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(*) Für diese Version von Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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