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Rezept: Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout

Bild: Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rückensteaks vom Schwein (à - 80 g) 
4 Rosmarinzweige 
100 gFetakäseca. 1.66 €
90 gZwiebeln rotca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gZucchinica. 1.99 €
120 gChampignons - braunca. 0.29 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
2 TLRapsölca. 0.12 €
120 gTomatenca. 0.41 €
160 mlBrauner Kalbsfondca. 1.40 €
120 mlSahneca. 0.65 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronenmelisse für Garnitur 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Käse in kleine Würfel zerteilen.

Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden. Zucchini, Egerlinge, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, Pilze in Ecken schneiden. Zucchini klein würfeln. Rückensteaks mit Pfeffer würzen.

Fleisch in heißem Rapsöl beidseitig anbraten, Rosmarinzweige zufügen, mit angehen lassen. Fleisch darauf legen und langsam auf den Punkt ziehen lassen. Fleisch in eine frische feuerfeste Pfanne umsetzen, Tomaten, Fetawürfel darauf geben und im Ofen bei 170 bis 180 Grad kurz überbacken.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas heißem Rapsöl angehen lassen, Zucchini und Pilze zufügen, kurz mit anbraten, mit Kalbsfond angießen, Schnittlauch und Petersilie zugeben, salzen und pfeffern, mit Sahne verfeinern und kurz reduzieren.

Zucchini-Pilzragout als Bett auf flachem Teller anrichten, Steaks darauf setzen, mit Kresse bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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