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Rezept: Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne

Bild: Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.35 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
40 gZwiebelnca. 0.11 €
50 gRucola; evt. die Hälfte mehrca. 0.27 €
1 gr.Eica. 0.17 €
30 gQuarkca. 0.08 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Butterschmalz 

Sauce
120 gSaure Sahneca. 0.26 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBärlauchblätter; gehackt - ersatzweise 2 Knoblauch- 
zehen, gehackt 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
Gänseblümchenblüten 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. 2/3 der Butter einrühren.

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb dünsten.

Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz, Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel einrühren, abschmecken.

Aus der Masse flache Küchlein formen, in heißem Fett bei mittlerer Hitze braten.

Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verrühren, abschmecken, mit Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Gänseblümchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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