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Rezept: Rucola-Salat - Variation 1

Bild: Rucola-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gRucola - ersatzweise Feldsalatca. 0.93 €
100 gBündner Fleisch - in dünnen Scheibenca. 6.22 €

Für die Marinade:
1 Schalotte - evtl. doppelte Menge 
4 ELWalnussölca. 0.43 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
3 ELWeißweinessig - evtl. mehrca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesan - frisch ca. 1.44 €
2 ELWalnüsse - grob gehackt, evtl. mehrca. 0.51 €

Zubereitung:

Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln.

Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen Strahl zum Essig gießen und dabei alles miteinander gründlich verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterrühren. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abziehen.

Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Bündner Fleisch locker dazwischenlegen, Parmesanspäne und Walnüsse überstreuen.

Getränk: leichter Rosewein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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