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Rezept: Rucolasalat mit Birnen und Nüssen

Bild: Rucolasalat mit Birnen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gRucolaca. 0.85 €
50 gBaumnusshälftenca. 0.85 €
2 Reife Birnen 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - nach Belieben 

VINAIGRETTE
2 TLHonig - evtl. mehrca. 0.10 €
4 ELModena-Essig 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
6 ELKaltgepresstes Distelöl 
Salzca. 0.00 €
Marsala; nach Belieben 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.

Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Baumnusshälften der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Birnen waschen und halbieren; Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Rucola und Birnen mischen, anrichten, mit den Baumnusshälften garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer würzen, Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Birnen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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