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Rezept: Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler

Bild: Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Laugenbrezelnca. 1.45 €
75 gMagerer Bauchspeckca. 0.75 €
30 gButterca. 0.21 €
3 Feingewürfelte Schalottenca. 0.07 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Butter - um Fetten der Förmchen 

Für Den Endiviensalat
1 klein. Kopf Endiviensalat 
50 gBauchspeckca. 0.24 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Gewürfelten, mageren Bauchspeck und Schalotten in einer Pfanne glasig braten. Milch dazugießen und aufkochen. Die Sauce zu den Brezelscheiben geben und zugedeckt etwa 10 Minuten einweichen lassen.

Dann Eigelb, Petersilie, Käse und Gewürze untermischen. Eiweiß mit wenig Salz steif schlagen und locker unter die Masse heben. 4 Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und zu 2/3 mit der Creme füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2) etwa 35 Minuten garen.

Endiviensalat in Streifen schneiden. Bauchspeck in der Pfanne knusprig braten. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und zum Speck in die Pfanne gießen. Damit den Endiviensalat anmachen und auf den Tellern anrichten.

Dazu die Laugenbrezel-Souffles servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck


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