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Rezept: Saa’fran morgh

Bild: Saa’fran morgh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 Huhn; ca. 1 kg in Stücke - geteilt 
1 Zwiebel; geschält und - gevierteltca. 0.05 €
Zitronensaft 
3 Safranfäden; mit 
2 ELwarmem Wasser lösenca. 0.00 €
0.25 TLKurkuma - gehäuftca. 0.01 €
1 ELBerberitze 
100 mlJoghurtca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Öl - oder Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Hühnchenteile mit Zwiebeln kochen, salzen mid pfeffern, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnchenteile anbraten, dabei mit Zitronensaft und Safranwasser beträufeln.

Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Joghurt, Eigelb, Kurkuma, und Safranwasser mixen, etwas Reis dazugeben und gut umrühren. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben, wenden.

Butter in einem Topf zerlassen, Hähnchenteite und Reis schichtweise mit einem Löffel locker darauf verteilen. Zum Schluss Reis. Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei sehr schwacher Hitze dreissig Minuten kochen, bis der Reis gar ist.

Auf großem Serviertel ler anrichten.


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(*) Für diese Version von Saa’fran morgh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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