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Rezept: Sächsische Graupensuppe

Bild: Sächsische Graupensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinerippchenca. 9.95 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Ganze Nelken 
10 Backpflaumen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Stangen-Zimtca. 0.50 €
1 TLPiment, ganzca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - die Schale davonca. 0.50 €
150 gGraupenca. 0.33 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
3 Möhrenca. 0.26 €
0.25 Knolle Sellerie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Rauchsalz 

Zubereitung:

Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und zufügen. Ca. 1 Stunde kochen. Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen. Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles waschen und kleinschneiden. Das Gemüse bis auf den Porree, ca. 20 Minuten , den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.

Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Graupensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Graupen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Schweinerippchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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