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Rezept: Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett

Bild: Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gRisotto-Reis (z.B. Arborio)ca. 0.00 €
1 Pack.Safranpulver 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
2 Limettenca. 0.38 €
600 gKabeljaukotelett 
20 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
60 gParmesanca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei milder Hitze darin andünsten. Reis und Safran hinzufügen, kurz mit andünsten. Weißwein, 200 ml Wasser und Fond dazugießen, offen 20-25 Minuten leise kochen lassen. Erbsen nach 10 Minuten hinzufügen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2. Kabeljau in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaukoteletts von jeder Seite 5 Minuten braten.

3. Parmesan reiben, unter den Risotto mischen. Limettenfilets untermischen, salzen, pfeffern. Mit Dill garnieren, mit dem Kabeljau servieren.

Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 73, kcal: 680


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(*) Für diese Version von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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