Rezept: Zucchininudeln mit Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 g | Putenbrust | ca. 8.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Thymianblättchen - gehackt | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen dazugeben und mitgaren. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Im restlichen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen.
Bratensatz mit Wein ablöschen, die gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche und Zitronensaft untermischen, Thymianblättchen und das angebratene Fleisch zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Zucchininudeln mit Fleisch und Soße mischen, kurz erhitzen und anrichten.
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