Rezept: Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Austernpilze | ca. 3.10 € |
260 g | Shiitakepilze | ca. 4.97 € |
120 g | Zwiebeln rot | ca. 0.12 € |
160 g | Strauchtomaten | ca. 0.51 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
140 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
Kerbel | ||
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch erwärmen. Semmel in Würfel schneiden, Eier und Schnittlauch zufügen und vermengen, mit warmer Milch angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Ganze gut vermengen. Masse sechs bis acht Minuten ziehen lassen, Klößchen abdrehen.
Austern- und Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Blattpetersilie säubern und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, mit etwas Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, dann Pilze zufügen und köcheln lassen. Tomaten und Petersilienstreifen zugeben, mit Sahne angießen, salzen und pfeffern.
Semmelklößchen in leichtem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
Pilzragout in tiefem Teller anrichten, Semmelklößchen darauf setzen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelsträusschen garnieren.
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