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Rezept: Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen

Bild: Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

240 gAusternpilzeca. 3.10 €
260 gShiitakepilzeca. 4.97 €
120 gZwiebeln rotca. 0.12 €
160 gStrauchtomatenca. 0.51 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
140 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
Kerbel 
5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch erwärmen. Semmel in Würfel schneiden, Eier und Schnittlauch zufügen und vermengen, mit warmer Milch angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Ganze gut vermengen. Masse sechs bis acht Minuten ziehen lassen, Klößchen abdrehen.

Austern- und Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Blattpetersilie säubern und in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, mit etwas Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, dann Pilze zufügen und köcheln lassen. Tomaten und Petersilienstreifen zugeben, mit Sahne angießen, salzen und pfeffern.

Semmelklößchen in leichtem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen.

Anrichten:

Pilzragout in tiefem Teller anrichten, Semmelklößchen darauf setzen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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