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Rezept: Sahniger Römersalat

Bild: Sahniger Römersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Römersalat 
1 Granatapfel 
2 Rote Zwiebeln 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

SAHNESAUCE
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat in einer großen Schüssel anrichten und mit den Granatapfelkernen, den Mandeln und den Zwiebelringen belegen.

Für die Sahnesauce Essig, Öl und Schlagsahne verrühren. Den Senf unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Sahniger Römersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Granatapfel  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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