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Rezept: Saiblingfilets mit Meerrettichkruste

Bild: Saiblingfilets mit Meerrettichkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Meerrettichkruste
60 gButter - weichca. 0.60 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gMeerrettich - geriebenca. 0.23 €
60 gWeißbrot, geriebenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Sauce
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
4 Noilly Prat 
250 mlFischfondca. 1.24 €
120 gButterflöckchen - kaltca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft zum Würzen 
2 ELSchlagsahne - geschlagenca. 0.16 €
Butter - für das Blechca. 0.20 €
4 Saiblingfilets, etwa 400 g 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.

Für die Sauce Schalotten mit Weißwein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Fischfond zugießen und das ganze auf die Hälfte einkochen. Butterflöckchen einrühren, die Sauce würzen.

Den Grill vorheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Öl auf der Hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.

Meerrettichbutter in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, diese vier Minuten goldgelb grillen.

Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen.

:Tipp: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwürfel, gedünstete Rote bete und Kresseblätter.


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(*) Die Zubereitung von Saiblingfilets mit Meerrettichkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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