Rezept: Salami-Käse-Savarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Schuß Zucker | |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
200 g | Salami am Stück* | ca. 1.07 € |
200 g | Salami in hauchdünnen - Scheiben | ca. 1.07 € |
Fett und Semmelbrösel für - die Form | ||
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verrühren. Hefemilch, Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr fein würfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. 30 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tomaten und Basilikum zufügen und kurz erhitzen.
Den Savarin noch warm auf einen Teller stürzen. Die Salamischeiben in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen garnieren.
Die Tomatensauce separat servieren.
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