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Rezept: Salami-Käse-Savarin

Bild: Salami-Käse-Savarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Schuß Zucker 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
75 gButterca. 0.54 €
250 gMehlca. 0.16 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGoudaca. 1.19 €
200 gSalami am Stück*ca. 1.07 €
200 gSalami in hauchdünnen - Scheibenca. 1.07 €
Fett und Semmelbrösel für - die Form 
8 Tomatenca. 2.57 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Zubereitung:

Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verrühren. Hefemilch, Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr fein würfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. 30 Minuten backen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tomaten und Basilikum zufügen und kurz erhitzen.

Den Savarin noch warm auf einen Teller stürzen. Die Salamischeiben in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen garnieren.

Die Tomatensauce separat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Käse-Savarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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