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Rezept: Salami-Knödel-Gratin

Bild: Salami-Knödel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNG
1 Pack.Kartoffel-Knödel-Teig (halb - und halb; für 0,75 I Flüssigkeit) 
100 gToastbrotca. 0.20 €
70 gSpeckca. 0.34 €
70 gSalamica. 0.38 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Tomatenca. 1.93 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Hüttenzauber mit italienischem Charme Knödelteig nach Packungsangabe
zubereiten. Toast, Speck und Salami würfeln. Butter in einer Pfanne
erhitzen, Speck, Salami braten, herausheben. Brotwürfel braten, mit
Speck, Salami, Ei und Bröseln zum Teig geben. Vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zwei große Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Jeweils die Hälfte des Knödelteiges darauf geben, zu einer Rolle
formen. Jede Rolle auf ein Stück Alufolie legen. Folienenden
eindrehen, Rolle in kochendem Wasser in 30 Minuten garen.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, wie den Mozzarella in Scheiben
schneiden. Backofen auf 200 Grad heizen. Form mit 1 EL Öl fetten.
Knödel aus der Folie wickeln, in 1 cm breite Scheiben teilen.
Abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella in die Form schichten.
Übriges Öl darüber träufeln.

Basilikum abbrausen, Blättchen in Streifen schneiden. Pinienkerne und
Basilikum über das Gratin streuen, salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200
Grad etwa 20 Minuten backen.

* Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ 40 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 46
g Fett

Besonders herzhaft: Zusätzlich Zwiebelringe in
Butter anbraten und mit Käse, Tomaten und Knödeln einschichten. Wenn
Sie Mozzarella durch einen kräftigen Käse wie Greyerzer ersetzen,
wird das Gratin würziger.

Noch knuspriger: Knödel vorher in Butter anbraten!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Knödel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten


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Gratin Hausfrau Knödel


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