Rezept: Salat ”California Dreaming”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 | Gewürznelke | |
2 Msp. | gemahlener Koriander | |
125 g | Natur & Wildreismischung | ca. 0.55 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sherry oder Essig | ca. 0.20 € |
1 EL | gesalzene Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
125 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelke und Koriander zum Kochen bringen. Den Reis zufügen und nach Anweisung zubereiten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz Saft ziehen lassen. Essig, Sojasauce, Senf und Zucker untermischen. Die Marinade teilen und unter eine Hälfte das Öl rühren. Die andere Hälfte mit dem fertigen Reis mischen, die Gewürze entfernen. Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Zwischen den Trennhäuten keilförmige Segmente herausschneiden. Den abgetropften Saft zur Marinade geben. Die geputzte Paprika und die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit dem abgekühlten Reis, den orangen, und der restlichen Marinade mischen.
Bald servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit |