Rezept: Salat ”California Dreaming”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 | Gewürznelke | |
2 Msp. | gemahlener Koriander | |
125 g | Natur & Wildreismischung | ca. 0.55 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sherry oder Essig | ca. 0.20 € |
1 EL | gesalzene Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
125 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelke und Koriander zum Kochen bringen. Den Reis zufügen und nach Anweisung zubereiten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz Saft ziehen lassen. Essig, Sojasauce, Senf und Zucker untermischen. Die Marinade teilen und unter eine Hälfte das Öl rühren. Die andere Hälfte mit dem fertigen Reis mischen, die Gewürze entfernen. Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Zwischen den Trennhäuten keilförmige Segmente herausschneiden. Den abgetropften Saft zur Marinade geben. Die geputzte Paprika und die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit dem abgekühlten Reis, den orangen, und der restlichen Marinade mischen.
Bald servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser |