Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

Bild: Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
200 gBundmöhren, jung 
1 Kohlrabi a 150 g 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 mlÖlca. 0.14 €
2 lWasserca. 0.02 €
4 Eier, sehr frisch (L) 
1 Petersilie - glatt 
1 Kerbel 
0.5 Schnittlauch 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten entfädeln und schräg halbieren. Spargel, Möhren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser blanchieren, nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse auf ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser aufangen. Dann das Gemüse kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen. Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten, flachen Topf zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und von dort aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das leicht angestockte Eiweiß über das Eigelb ziehen und 6 Minuten im siedenden Wasser garen, dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit gesalzenem, kalten Wasser geben. Die Kräuter, bis auf einige Blättchen für die Garnierung, fein schneiden. Den Gemüsesalat kurz vor dem Servieren erwärmen, die Kräuter untermischen und auf Tellern anrichten. Die gut abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kräuterblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   


Mehr Info: