Rezept: Salat aus Gegrilltem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | In Scheiben geschnittene - Zucchini | |
1 | Gelbe Paprikaschote, - entkernt und in Schei geschnitten | |
1 | In Scheiben geschnittene - Aubergine | |
1 | In acht Stücke geschnittene - Fenchelknolle | |
1 | Geachtelte rote Zwiebel | |
16 | Cocktailtomaten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Rosmarinzweige zum Garnieren | ||
DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.19 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.04 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten auf ein großes Backblech legen.
2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheißem Grill rösten, bis das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen.
3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen.
4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt sind, und über das Gemüse gießen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel |