Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus Gegrilltem Gemüse

Bild: Salat aus Gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
1 Gelbe Paprikaschote, - entkernt und in Schei geschnitten 
1 In Scheiben geschnittene - Aubergine 
1 In acht Stücke geschnittene - Fenchelknolle 
1 Geachtelte rote Zwiebel 
16 Cocktailtomaten 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Rosmarinzweige zum Garnieren 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 TLGehackter Rosmarinca. 0.19 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.04 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke sowie die Tomaten auf ein großes Backblech legen.

2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheißem Grill rösten, bis das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und vorsichtig vermischen.

4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt sind, und über das Gemüse gießen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat aus Gegrilltem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Grill Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   


Mehr Info: