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Rezept: Salat mit Austernpilzen

Bild: Salat mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilze; geputzt, nach - Bedarf in mundgerechteca. 3.23 €
Stückgeschnitten 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKräuter der Provence 
0.5 Tasse(n)Weißwein 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
Kräuteressig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
200 gGemische Blattsalateca. 0.00 €
100 gGemischte Weintrauben 
200 gGänsebrustfilet;geräuchert 
8 Kirschtomaten 
Kräuterzweige; z. Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Kräuter würzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmäßig darauf verteilen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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