Rezept: Salat mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Austernpilze; geputzt, nach - Bedarf in mundgerechte | ca. 3.23 € |
Stück | geschnitten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
Kräuteressig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Gemische Blattsalate | ca. 0.00 € |
100 g | Gemischte Weintrauben | |
200 g | Gänsebrustfilet;geräuchert | |
8 | Kirschtomaten | |
Kräuterzweige; z. Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Kräuter würzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmäßig darauf verteilen.
Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon |