Rezept: Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Ausgelöste Jakobsmuscheln | |
8 | Ungeschälte, rohe Krevetten | |
1 | Chicoree | |
50 g | Nüsslisalat | ca. 0.46 € |
1 | Packung Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CHAMPAGNERTEIG | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
150 ml | Champagner; oder Sekt | ca. 2.80 € |
2 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
VINAIGRETTE | ||
1 | Kleine Schalotte | ca. 0.02 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
3 EL | Distelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln im Champagnerteig Für den Teig alle Zutaten ohne Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermischen. Zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Vinaigrette Schalotte und Kräuter fein hacken. Mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln halbieren. Krevetten schälen. Beides mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Eiweiß steifschlagen und sorgfältig unter die Teigmasse ziehen.
Frittieröl auf 180 oC erhitzen. Krevetten und Jakobsmuscheln durch den Teig ziehen und portionenweise zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen.
Die Salate dekorativ auf Teller anordnen. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Meerfrüchte darauf anrichten.
Tipp: Fischfans können auch fingerdicke Fischfiletstreifen (Egli, Loup de mer oder Zander) in diesem Champagnerteig ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, |