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Rezept: Salat vom Kaninchenrücken

Bild: Salat vom Kaninchenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaninchenrücken, entbeint 
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 Sträusschen - Blattpetersil 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Blattsalate, gemischt 

Joghurtdressing:
1 Zitroneca. 0.99 €
0.125 lJoghurtca. 0.10 €
1 TLSchnittlauch, - feingeschnitten ,gehäuft (x) 
1 BundKerbel, gehacktca. 0.55 €
1 TLAhornsirup - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten in etwas Olivenöl anrösten, und die restlichen Zutaten dazu mischen, pfeffern und salzen. Rücken mit der Innenseite nach oben ausbreiten, etwas plattieren, pfeffern und salzen und gleichmäßig mit der Mischung bestreichen. Die Rücken wieder zusammenrollen und mit Bindfaden fixieren.

Von allen Seiten leicht anbraten und im Ofen 15 Minuten bei 180 GradC fertig garen. Lauwarm abkühlen lassen.

Einen gemischten Salat mit Joghurtdressing bereiten: alle Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen.

Die Kaninchenrückenroulade auf dem Salat in Scheiben gefächert anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Salat vom Kaninchenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Kaninchenrücken  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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Fleisch Kaninchen Salat Vorspeise Wild


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