Rezept: Salat von Grillgemüse mit Linsen, Fetakäse und Schweineschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Zwiebeln | |
2 | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
8 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
200 g | Fetakäse | ca. 1.43 € |
100 g | Kleine Linsen | |
4 | Schweineschnitzel |
Zubereitung:
Linsen in ungesalzenem Wasser gar kochen, kurz vor Ende der Garzeit erst salzen. Grill vorheizen vorheizen und Zwiebeln, Paprika und Zucchini knackig grillen Aus Rapsöl, Senf, Salz, Essig, Pfeffer und wenig Gemüsebrühe eine Vinaigrette rühren und die Linsen zugeben. Kurz durchziehen lassen und die gegrillten Gemüse unterheben. Salat anrichten, gehackte Kräuter und Fetakäse drüber streuen. Schnitzel mit Rapsöl einpinseln, salzen, pfeffern, auf dem Grill garen und auf dem Salat anrichten.
Tipp:
Sie können die Gemüse und Schnitzel auch kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Rapsöl braten. Zusätzlich kann man noch ein Bund Rucola darunter mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen |