Rezept: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Eiernudeln; Spiralen | |
60 g | Gekochter Schinken in - Streifen | ca. 0.54 € |
30 g | Shiitakepilze | ca. 0.57 € |
40 g | Karotten | ca. 0.03 € |
60 g | Apfel | ca. 0.11 € |
40 g | Kirschtomaten; gesäubert - geviertelt | ca. 0.17 € |
6 | Radicchioblattschalen - gewaschen, abgetropft | |
1 | Chilischote; entkernt in - Röllchen gewschnitten | |
4 | Kapernäpfel - entstielt, geviertelt | |
Weißwein | ||
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Distelöl | |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AVOCADO-DRESSING | ||
150 g | Avocado | ca. 103.50 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.
Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in Stücke schneiden und im Weißwein geben. Joghurt und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten und Schinken dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Etwas Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden lassen.
Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.
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