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Rezept: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)

Bild: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 105.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEiernudeln; Spiralen 
60 gGekochter Schinken in - Streifenca. 0.54 €
30 gShiitakepilzeca. 0.57 €
40 gKarottenca. 0.03 €
60 gApfelca. 0.11 €
40 gKirschtomaten; gesäubert - gevierteltca. 0.17 €
6 Radicchioblattschalen - gewaschen, abgetropft 
1 Chilischote; entkernt in - Röllchen gewschnitten 
4 Kapernäpfel - entstielt, geviertelt 
Weißwein 
1 ELObstessigca. 0.02 €
0.5 ELRapsölca. 0.03 €
1.5 ELDistelöl 
30 gRucolaca. 0.16 €
Minze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AVOCADO-DRESSING
150 gAvocadoca. 103.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.

Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in Stücke schneiden und im Weißwein geben. Joghurt und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten und Schinken dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Etwas Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden lassen.

Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel  *   Essig - Obstessig  *   Färberdistelöl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapernäpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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