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Rezept: Salatdressing

Bild: Salatdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

2 Zweig(e) Basilikum, grob gehacktca. 0.03 €
2 Zweig(e) Kerbel, grob gehacktca. 0.03 €
2 Zweig(e) Petersilie, grob gehackt 
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 ELDijonsenfca. 0.06 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
30 mlCognacca. 0.56 €
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
180 mlWeißweinessigca. 0.77 €
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
30 mlGuter Balsamico-Essigca. 0.05 €
30 mlSherry-Essigca. 0.13 €
500 mlMaiskernöl 
400 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 4.26 €

Zubereitung:

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.

Anschließend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Salatdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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