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Rezept: Salatsaucen

Bild: Salatsaucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mayonnaise
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

Variante: Remoulade
125 gSalat-Mayonnaise 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Essiggurke; gehackt 
2 Sardellenfilets 
1 Ei; hartgekocht,gewürfeltca. 0.26 €
0.5 BundKräuter; geschnitten 

Variante: Cocktail-Sauce
3 ELSalat-Mayonnaise 
3 ELKetchupca. 0.07 €
0.5 TLEdelsüßpaprikaca. 0.04 €
0.5 Orange; Saft davon 
1 Tabasco 
3 ELSahne; geschlagenca. 0.25 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Mayonaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Öl dieselbe Temperatur haben! Im= Sommer für Salatsaucen besser eine fertige Mayonnaise verwenden. Selbstgemachte Mayonnaise sofort verwenden (Salmonellengefahr!!) Die sehr frischen Eigelbe und das Salz mit dem Handrührer cremig rü=68= ren. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren mit dem Handrührer auf niedrigster Stufe zugeben: Dabei muss sich das bereits untergerührte = Öl jeweils gänzlich mit der Eigelbcreme verbunden haben, bevor man noch weitere Tropfen zufügt.

Ist alles Öl verbraucht, die Mayonnaise noch zwei bis drei Minuten rühren, bis sie dicklich geworden ist. Jetzt mit Weißweinessig Zucker und Delikatess-Senf abschmecken. Zum Abschmecken eignen sich aber auch Zitronensaft, Worcestershiresauce, Weißwein und weißer Pfeffer.

Variante Remoulade: Die Salat-Mayonnaise mit Weißwein glattrühren. Mit= der gehackten Essiggurke, den gehackten Sardellenfilets, dem gewürfeltem= Ei und die feingehackten Kräuter mischen.

Mit Zucker und Salz würzen. Passt zu Eier-, Wurst- und Gemüsesalat.

Variante Cocktail-Sauce: Salat-Mayonnaise mit Ketchup, Edelsüßpaprika,= Orangensaft und wenig Tabasco verrühren. Die geschlagene Sahne und den Cognac zufügen. Passt zu Shrimps-Cocktail.


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(*) Die Zubereitung von Salatsaucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dressing Mayonnaise Salat Saucen


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