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Rezept: Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen

Bild: Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen (ca. 400 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELBirnendicksaft (Reformhaus)ca. 0.45 €
60 gWalnusshälftenca. 1.02 €
0.5 Kopf Friseesalat 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖl (kalt gepresst) 
1 ELWalnussölca. 0.11 €
250 gCamembertca. 2.82 €

Zubereitung:

Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin von jeder Seite eine Minute erhitzen, dann herausnehmen. Die Walnusshälften im Saft so lange wenden, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft umhüllt sind. Den Friseesalat putzen und auseinanderzupften, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen. Birnenspalten und Nüsse dazulegen.

Den Camembert in vier Portionen teilen und ebenfalls dazulegen.

Gleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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