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Rezept: Birnenschichtspeise

Bild: Birnenschichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
6 Birnen 
12 ELZitronensaftca. 0.44 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lBirnengeistca. 1.61 €
1 Vanilleschote - 2 Tl Speisestärkeca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
etwasÖl für den Teller 

Zubereitung:

1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen. 2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen. 3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun ist. Mandelblättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken. 4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier Dessertschalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenschichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Krokant Nachspeise


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