Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca alla Romana - Variation 1

Bild: Saltimbocca alla Romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Saltimbocca
4 dünne Kalbsschnitzel (je - 125 g) 
4 gleichgroße Scheiben roher - Schinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salbei 
2 ELMehlca. 0.03 €
50 gButter - 3 El Marsala-Weinca. 0.36 €

Röstkartoffeln
750 gKartoffeln - kleinca. 1.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Fenchelsalat
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten : Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2 gleichgroße Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen. Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck überklappen. Mit Holzstäbchen zusammenhalten. Nach 28 Minuten : Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann etwas abkühlen lassen.

Nach 32 Minuten : Für die Salatsoße Essig, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.

Nach 34 Minuten : Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden braun braten.

Nach 43 Minuten : Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder Seite 4 Minuten braten. Tisch decken.

Nach 50 Minuten : Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen. Nach 54 Minuten : Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Soßenschüssel gießen.

Nach 58 Minuten : Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.

Nach 60 Minuten : Die vorbereitete Salatsoße über den Salat gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das ganze Menü servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca alla Romana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fleischgericht Kalbfleisch Menü Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   


Mehr Info: