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Rezept: Birnen-Sellerie-Cremesuppe

Bild: Birnen-Sellerie-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKnollensellerieca. 0.40 €
2 Süße Birnenca. 0.80 €
1 Zwiebel - oder Schalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
Zuckerca. 0.02 €
200 mlBrüheca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Balsamessig - auf Wunschca. 0.10 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken.

Den Zucker mit der Butter im Topf karamellisieren lassen, den Sellerie darin leicht anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Brühe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weichkochen. Anschließend die Sahne dazugeben und pürieren.

Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Balsamessig verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Sellerie-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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