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Rezept: Birnensuppe - Variation 1

Bild: Birnensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBirnenca. 2.99 €
Zucker - nach Geschmack 
3 Nelken 
3 Bittermandeln - gerieben 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die in Stücke geschnittenen Birnen mit Zucker bestreuen, Gewürze und das Wasser zugeben, völlig garen und durchschlagen. Die Suppe mit kalt angerührtem Stärkemehl binden, mit Zitronensaft und Weißwein ab- schmecken. Einige leicht gedünstete Birnenspalten in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Birnensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bittermandeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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